独孤皇后大冢宰和皇帝什么关系

首页真相正文510

独孤皇后大冢宰和皇帝什么关系_WWW.66152.COM

《独孤皇后》中的第一个皇帝宇文毓是宇文泰的儿子,而宇文护是宇文泰的侄子,所以他们是堂兄弟的关系。很明显宇文毓称王不足以威行天下,他虽然深受黎民百姓的爱戴,有过小功劳,但是却一直被宇文护架空,做不成大事。

宇文毓当初被宇文家族辅佐成为王,也只不过是一个傀儡,手中掌握的权利少之又少,也就只能管小事,而大事都得由宇文护出马,也可以说大事宇文毓说了从来不算,凡是牵扯到了宇文护的利益,都不行。

独孤皇后大冢宰和皇帝什么关系_WWW.66152.COM

皇帝也只不过是当了几年,就被宇文护给毒死了,后来宇文邕继位。这宇文护的日子可就到头了,因为宇文邕可不会被人左右,他绝不会屈服,而是一心想要除掉这个大冢宰。

按理说宇文邕是宇文毓的弟弟,跟宇文护也是堂兄弟的关系,这一次宇文邕可不会手下留情,而是将这个堂哥杀之而后快。不过历史上宇文邕也只不过是比宇文护多活了几年而已,也属于英年早亡。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201904/80.html