国风美少年杨肸子林徽因是哪一期

首页真相正文807

国风美少年杨肸子林徽因是哪一期_WWW.66152.COM

在综艺选秀节目《国风美少年》的第三期中,杨肸子和贰婶蔡翊昇、贾昱合作了一曲《一身诗意千寻瀑》,并在里面扮演林徽因先生。

在大型国风推广综艺《国风美少年》的节目中,涌现了很多好听的歌曲,而杨肸子、贰婶蔡翊昇和贾昱合作的《一身诗意千寻瀑》就是其中的一首。

国风美少年杨肸子林徽因是哪一期_WWW.66152.COM

这首歌是贰婶蔡翊昇的古风代表作之一,因为这期节目要考核“雅”,所以贰婶蔡翊昇就决定把这首歌拿出来,做一番简单的改编后在舞台上进行表演。在舞台上,贰婶蔡翊昇扮演了林徽因的好友金岳霖,而杨肸子和贾昱则扮演了一对伉俪——林徽因先生和梁思成先生。三个人用歌声将三个人在爱情里的纠葛表现的淋漓尽致,让听众也为之揪心。

其实在这首歌最初的构想中,词作是以金岳霖的口吻来进行创作,时间轴则是在林徽因去世后追悼会上。而且在创作的时候还,正值林徽因先生逝世58周年。而歌名“一身诗意千寻瀑”则是选自于金岳霖先生敬献给林徽因先生的挽联——「一身诗意千寻瀑,万古人间四月天」。

国风美少年杨肸子林徽因是哪一期_WWW.66152.COM

第一次了解到金岳霖先生和他对林徽因的感情史在在一则民国的逸闻趣事中:有一天金岳霖把很多朋友叫在一起吃了一段饭,朋友们都在想这一天是什么日子,可是那天既不是金岳霖的生日也不是什么需要庆祝的重大节日,所以他们想了很久都不得其所。等到快吃完饭的时候,金岳霖先生举起酒杯对大家说,今天是林徽因的生日。

当我读到这的时候,我忍不住哭了。因为在那个时候林徽因已经去世很多年了,她的丈夫梁思成已经娶了新的夫人,还放任这位新夫人到处诋毁林徽因。而只是好友的金岳霖却还能记住林徽因的生日,也真是令人感觉讽刺。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201904/3453.html

大家都在搜
  • 22年后的自白谁是凶手
    22年后的自白谁是凶手
    电影《22年后的自白》中的凶手是主持人,电影讲述了22年前发生了一起连环杀人案件,警察始终没有破案,22年之后一位自称是当年的杀人...
    小编423Apr 15, 2019
  • 无双阮文最后的画是什么
    无双阮文最后的画是什么
    《无双》阮文最后的画就是普通的画,只不过颜色跟景色不同,不过可以理解,阮文未婚夫死了,心中烦躁的很,而阮文也并不是用的造假...
    小编44Apr 15, 2019
  • 蚂蚁竞走是什么梗
    小时候我们常听龟兔赛跑的故事,如今又总是听说 蚂蚁竞走 ,四条腿动物界都这么努力,我们咸鱼还有什么脸面不翻身!!关于 蚂蚁竞走...
    查无此人278Apr 15, 2019
  • 抖音我滴个贤妻啊贤惠的很是什么歌
    抖音我滴个贤妻啊贤惠的很是什么歌
    抖音“我滴个贤妻呀,贤惠的很”这不是一首歌,而是一首来自河南的戏曲,这首戏曲是胡中华河南“坠子”中“王文玉休妻”的片段,而...
    小编802Apr 16, 2019
  • 武林怪兽是3d的吗
    武林怪兽是3d的吗
    武林怪兽不是3d电影,影片采用2D拍摄手段。虽然是怪兽功夫电影,影片中有大量的怪兽出现,但导演刘伟强坚持采用2D手法拍摄,一方面是...
    小编554Apr 16, 2019
  • 白蛇缘起许宣和许仙什么关系
    白蛇缘起许宣和许仙什么关系
    电影《白蛇:缘起》中的许宣是许仙的前世,电影剧情取材于白蛇传说这一民间故事,许仙与白娘子的爱情已经是家喻户晓,因此追光动画...
    小编822Apr 15, 2019
  • 天衣无缝中有几个瓶子
    天衣无缝中有几个瓶子
    在电视剧《天衣无缝》的剧情中,一共有两个瓶子,一个是上海的当红歌舞明星露西,而另一个则是资家的看门妈妈资桂花。当两个人出现...
    小编624Apr 15, 2019
  • 知否齐衡的身份是什么
    知否齐衡的身份是什么
    在电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中齐衡的身份是齐公府的二公子,人称小公爷,齐衡的母亲是平宁郡主,自幼在皇宫中长大,一生都在...
    小编747Apr 16, 2019