知否顾廷烨为什么落榜

首页真相正文306

知否顾廷烨为什么落榜_WWW.66152.COM

在电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中顾廷烨落榜是因为被官家划去了名字,顾廷烨曾在家中无意间说过,官家对杨无端太赶尽杀绝,葬送了这个人的一生,于是顾廷烨的大哥就将这句话传到官家耳朵中,导致顾廷烨的名字被划掉了。

顾廷烨身为宁远侯府的二公子,在侯府却享受不到一点好的待遇,因为自己的母亲是盐商之女,身份地位卑贱,这让侯府所有人都看不起,尤其是和父亲老侯爷的关系非常僵持,在老侯爷眼中顾廷烨就是个败家子。

知否顾廷烨为什么落榜_WWW.66152.COM

顾廷烨的大哥是老侯爷的第一任妻子大秦氏所生,可是侯府为了偿还向朝廷借的钱款,活活把大秦氏给气死了,然后才将顾廷烨的母亲迎娶过门,这也让侯爷对顾廷烨从小就非常忽视,而小秦氏也一直在顾廷烨大哥面前说坏话。

顾廷烨的大哥一心想让自己继母的弟弟以后能够继承爵位,于是处处找顾廷烨的麻烦,他将顾廷烨在外面养外室的事情说出来,让顾廷烨受到家法处置,为了不让顾廷烨考上进士,将在家中闲话聊天时的话语传了出去。

知否顾廷烨为什么落榜_WWW.66152.COM

最终顾廷烨落榜,他原本答应曼娘要高中进士,让曼娘和孩子都过上好生活,可是现在自己已经落榜了,再加上是官家亲手将顾廷烨的名字给划去了,这意味着顾廷烨无论参加多少次的科考,都不会有中第的可能了。

侯府中所有人对顾廷烨的敌视,让顾廷烨心灰意冷,他决定带着曼娘找一块风水宝地隐居起来,过着男耕女织的生活,可是朱曼娘的野心极大,她不愿意过着平淡的生活,所以带着孩子去了侯府,希望侯府能够给顾廷烨一次机会。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201904/3124.html

大家都在搜
  • 冯绍峰赵丽颖合作过哪些剧
    冯绍峰赵丽颖合作过哪些剧
    冯绍峰与赵丽颖一共合作过六次,分别是《锁清秋》、《夫妻一场》、《佳期如梦》、《宫秀珠帘》、电影《西游记女儿国》和《知否知否...
    高山流水137Jun 10, 2019
  • 弹指一挥间是指多少年
    弹指一挥间是指多少年
    人们经常用“弹指一挥间”来形容时间飞快,但“弹指一挥间”到底有多长呢?平常我们是否计算过弹一下手指,挥一下手臂需要多长时间...
    小编646Apr 10, 2019
  • 皇后的品格老人家是谁
    皇后的品格老人家是谁
    韩剧《皇后的品格》中救罗王植的老人家真名叫卞白虎,他不仅曾是皇室警卫队长,还是去世多年的素显皇后的父亲。老人家因不相信素显...
    小编814Apr 17, 2019
  • 地球有多深多厚
    地球有多深多厚
    我们总是说“天高地厚”。天确实高得看不到边,但地到底有多厚呢? 有很多人都会留意到,我们在盖房子的时候,挖地基甚至会挖十几米...
    小编348Apr 10, 2019
  • 为什么电脑键盘的enter键叫“回车”
    为什么电脑键盘的enter键叫“回车”
    在电脑键盘上,有一个写有“Enter”字样并有一弯箭头的按键,被叫做“回车键”。 关于“回车键”的来历,还得从机械英文打字机说起。...
    小编4Dec 18, 2019
  • 明眼梅花真的存在吗
    明眼梅花真的存在吗
    明眼梅花不是真实存在的,而是《古董局中局》中马伯庸杜撰出来的。不过在上个世纪有很多类似于这样的派别,古董界很复杂,风云变化...
    小编879Apr 16, 2019
  • 大脑是如何解读出笑话的
    大脑是如何解读出笑话的
    我们在看到笑话或者幽默故事的时候,往往会不由自主的哈哈大笑,这个行为本质上也是大脑对信息处理的结果,那么,大脑是如何判断我...
    小编618Feb 03, 2020
  • 柯震东为什么终身禁演
    柯震东为什么终身禁演
    在2014年8月14日柯震东因吸毒被抓,之后被曝光柯震东便上了内地劣质艺人的黑名单,当时他所有的影视作品和代言活动统统被下架和禁止上...
    怪难瘦301Jul 05, 2019