喜获麟儿是什么意思

首页真相正文805

在一些媒体的报道中,经常会以XXX喜获麟儿为题来报道,一些网友对于麟儿的意思表示不解,那么喜获麟儿是什么意思呢?

拿今天的一条娱乐新闻来说吧,更加容易理解一点。

8月23日,王力宏微博报喜,透露老婆李靓蕾生下三胎,喜获爱子,取名叫王嘉耀。

而一些新闻媒体在报道此事时,纷纷以王力宏喜获麟儿为题。

这样一说想必大家都明白了吧,在媒体的报道中,王力宏喜获麟儿就是喜获爱子的意思。

在古代,王室成员称自己的孩子都叫麟儿。麟儿的意思是指聪颖异常的婴孩,即麒麟儿的简称。中国民间多以麒麟儿、麟儿、麟子等为美称赞扬别人家的孩子,需要说明一点的是,麟儿并非专指儿子,女儿也一样可以称作麟儿。

不过现在,麟儿也衍生出了更多的意思,泛指新生儿之意,如前面给大家说的喜获麟儿。

本文地址:https://www.66152.com/answer/201904/148.html